As festas da virada de ano geralmente acarretam em mesas fartas que são saboreadas por toda a família. Depois das celebrações é normal se sentir um pouco mais satisfeito que o normal.
Pensando nisso, a Nestlé, maior empresa de alimentos e bebidas do mundo, separou algumas sugestões de receitas leves que são perfeitas para preparar após a virada do ano. Todas as sugestões podem ser encontradas no portal Receitas Nestlé (www.receitasnestle.com.br).
Veja algumas opções:
- SALSA REFRESCANTE (foto)
Cozinha Nestlé / Iara Venanzi
INGREDIENTES
- 2 batatas-doces pequenas cozidas, em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de salsão picado
- meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de cebola roxa picada
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
- 5 gotas de molho de pimenta (tipo tabasco)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 30 minutos.
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES - PREPARO: 35 minutos
SALADA DE QUINOA, FRANGO, MANGA E GENGIBRE
Cozinha Nestlé / Sheila Oliveira
INGREDIENTES
Quinoa:
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos lavada e escorrida
- 1 tablete de MAGGI Caldo de Galinha
Salada:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meio quilo de peito de frango desfiado
- 1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
- 1 manga picada em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- meia xícara (chá) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Quinoa:
Em uma panela, coloque o MAGGI Caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe a quinoa por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
Salada:
Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente o frango e o MAGGI Caldo esfarelado. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes com o frango reservado e a quinoa cozida. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES – PREPARO: 2 horas e 20 minutos
- SALADA DE VEGETAIS
Cozinha Nestlé / Iara Venanzi
INGREDIENTES
- 1 batata média em cubos pequenos
- 1 cenoura média em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de vagem em pedaços pequenos
- meia xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 pote de Iogurte Nestlé Grego Tradicional (100 g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 10 azeitonas verdes picadas
- meia cebola roxa bem picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela com água fervente e sal coloque a batata, a cenoura e a vagem. Cozinhe por 5 minutos. Junte as ervilhas e deixe finalizar o cozimento até que tudo esteja macio, porém sem desmanchar (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve. Em um recipiente grande misture o Iogurte NESTLÉ Grego, o azeite, a mostarda, a pimenta-do-reino e o sal. Junte os legumes reservados, as azeitonas, a cebola, a cebolinha e a salsa e misture delicadamente. Cubra com plástico-filme e deixe gelar até o momento de servir.
DICA:
Decore com salsa e cebolinha picada no momento de servir.
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES – PREPARO: 25 minutos
- BANANAS COZIDAS COM FRUTAS E IOGURTE
Cozinha Nestlé / Carol Gherardi
INGREDIENTES
- 4 bananas-nanicas cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 potes de Iogurte Nestlé Grego Tradicional
- 2 colheres (sopa) de uvas roxas sem sementes
- 4 gomos de tangerinas picados
- 1 kiwi picado
- 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará trituradas grosseiramente
MODO DE PREPARO
Em um recipiente refratário, coloque 1 banana, polvilhe com um pouco de canela em pó e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto. Recheie a banana com um pouco do Iogurte Grego, coloque as frutas e a castanha-do-pará. Repita esse procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva.
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES – PREPARO: 5 minutos
- ÁGUA FRESCA COM MARACUJÁ, PÊSSEGO E MEL
Cozinha Nestlé / Iara Venanzi
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- polpa de 2 maracujás , passados pela peneira
- 4 pêssegos maduros sem casca, em pedaços
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 garrafa de Água SÃO LOURENÇO com gás (1,26 L)
MODO DE PREPARO
Em uma panela ferva 1 xícara (chá) de água e acrescente as folhas de hortelã. Tampe e deixar esfriar, formando um chá. Coe e bata em um liquidificador o chá, a polpa dos maracujás, os pêssegos, o suco de limão e o mel. Coe e deixe gelar. No momento de servir coloque em uma jarra, adicione a SÃO LOURENÇO e sirva com rodelas de limão e ramos de hortelã.
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES – PREPARO: 15 minutos
(Fotos: divulgação)
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