Uma das sobremesas mais pedidas pelos clientes do Restaurante Vila Paraíso, localizado no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas, é a Canelinha, uma crocante torta de maçã. Criada pelo Chef Ricardo Barreira, a receita foi inspirada em lembranças que remetem à infância familiar, assim como os demais pratos servidos na casa.
Receita – Veja como é fácil e prático fazer a Canelinha em casa. Basta seguir a receita elaborada pelo Chef:
Canelinha do Vila Paraíso
Ingredientes:
- 9 maçãs Fuji (sem casca)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 100g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 2 colheres de sopa (rasas) de canela em pó
Modo de fazer:
Descasque as maçãs e corte-as em meia lua.
Ajeite em um pirex untado com manteiga. Coloque gotas de limão sobre as maçãs para não escurecerem.
À parte faça uma farofa com 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar e 100g da manteiga.
Mistura bem e esfarele sobre as maçãs no pirex.
Por cima desta farofa jogue 1 xícara de açúcar misturada com 2 colheres de sopa de canela em pó.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno já pré aquecido.
Segredo: Deixar bastante no forno máximo para ficar bem crocante. Deixar 200°C durante 40 minutos e, depois, a 180°C durante 35 minutos.
Sirva quente, assim que tirar do forno, com sorvete de creme!
(Foto: divulgação)
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