Confira como fazer um espaguete à mineira que leva carne seca e requeijão, para o prato do dia a dia ficar com um gostinho de Minas Gerais, um estado tão querido e próximo da gente. De forma prática, é fácil incrementar o prato tradicional e agradar a família e os amigos. A dica é da Nissin Foods, empresa líder no segmento de macarrão instantâneo.
Ingredientes
• 1 pacote Espaguete Nissin t5 (500 g)
• 1 cebola média cortada em tiras
• 3 dentes de alho picados
• 1 copo de requeijão
• 350 g de carne seca desfiada
• 100 ml de leite
• 100 ml de óleo vegetal
• 1/2 de xícara (chá) de cebolinha cortada em rodelas
• 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
• 100 g de queijo ralado grosso
• 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Molho de carne seca e requeijão: Em uma frigideira grande aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e a carne seca desfiada e refogue por mais 5 minutos. Adicione o requeijão e o leite e espere levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
Espaguete Nissin T5 (500 g): Prepare o Espaguete Nissin T5 (500 g) de acordo com as instruções no verso da embalagem.
Montagem do prato: Coloque o Espaguete Nissin T5 (500 g) em uma travessa com molho de carne seca e requeijão e misture. Salpique o queijo ralado e regue com o mel por cima, sirva em seguida.
Dica para o preparo da carne seca: Primeiro retire o sal colocando a carne seca de molho em água na geladeira por 12 horas, troque a água por no mínimo três vezes. Após dessalgar, cozinhe a carne seca até que ela fique macia, em seguida desfie.
(Foto: divulgação)
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